Santamaria Arquitectes

ca es en

Rehabilitación de la Masía de Can Font

Manresa

Descripción del proyecto

El objeto del proyecto es la rehabilitación de la Masía Can Font para destinarla a Centro de interpretación del agua, justificado por su vinculación a un antiguo ramal de la Sequia de Manresa y por su proximidad a los depósitos de abastecimiento de agua de la ciudad.

Se trata de una edificación de carácter rural aislado, con tipología de planta cuadrada que consta de planta baja, planta piso y buhardilla, con cubierta a dos aguas.

La estructura de la edificación está formada por paredes de mampostería, formalizando un anillo central donde se sitúa la escalera de unión de las diferentes plantas de la edificación.

 

Ficha técnica

Fecha del proyectoFebrero 2006

Fecha final de obraDiciembre 2008

Arquitecto/sJosep Miravitlles / Àngels Mas / Pere Santamaria

Cálculo de instalacionesLarix

PromotorAigües de Manresa, S.L.

Superficie1.001,50 m2

Presupuesto1.366.241 €

ConstructorInstal·lacions Matamala

FotografíaFrancesc Rubí