Santamaria Arquitectes

ca es en

Proyecto de ordenación de la zona deportiva

El Masnou

Descripción del proyecto

La propuesta parte de la intención de ampliar el actual recinto deportivo donde se encuentra el campo de fútbol añadiendo un nuevo terreno de juego que cumpla las medidas oficiales requeridas por la normativa estatal de «Fútbol 11». Paralelamente, esta nueva ampliación incorporará dentro del recinto nuevos usos: acceso principal, edificio bar-restaurante, edificio grada y vestuarios, bolsa de aparcamiento.

La idea principal radica en el hecho de situar el acceso principal al campo de fútbol haciendo frente a la prolongación de la calle Chile que actualmente ya hace fachada a algunos equipamientos municipales y por el que se estudia la posibilidad de convertirse en una calle con prioridad para los peatones en un futuro próximo.

Así pues, se propone una gran plaza al final de esta calle que albergará, por un lado, el acceso al recinto deportivo y, por otro lado, el acceso al bar-restaurante. Cabe decir que este establecimiento, dada su posición, podrá funcionar independientemente del recinto deportivo ya que se propone colocarlo a caballo entre el interior y el exterior del recinto.

Ficha técnica

Fecha del proyectoNoviembre 2018

Arquitecto/sPere Santamaria

PromotorAyuntamiento del Masnou