Santamaria Arquitectes

ca es en

Nuevo ayuntamiento

Castellví de la Marca

Descripción del proyecto


El edificio presenta un espacio central tipo patio, que actúa como elemento de relación entre todas las áreas del Ayuntamiento. En este espacio es donde se dispone la escalera de comunicación entre las dos plantas.
El edificio se resuelve con cubierta inclinada a una pendiente, haciendo que el edificio se abre hacia la plaza, correspondiente con la orientación noreste, que resulta la fachada principal del Ayuntamiento. Esta cubierta presenta un vaciado en una de las esquinas de la fachada que se abre a la plaza, para dar luz en el patio central.

Ficha técnica

Fecha del proyectoMarzo 2020

Arquitecto/sPere Santamaria

Cálculo de estructurasJordi Payola Arquitectura i Enginyeria

Cálculo de instalacionesZero Consulting

PromotorDiputació de Barcelona / Ajuntament de Castellví de la Marca

Superficie502,55 m2