Santamaria Arquitectes

ca es en

IES tipo D4

Retamar. Almería

Descripción del proyecto

La solución adoptada es un volumen rectangular compacto de planta baja y planta piso con un gran patio central alrededor del cual se generan las circulaciones.

La forma compacta permite optimizar circulaciones y minimizar costes y reducir al máximo su huella en el terreno, dejando espacio libre para patios y pistas deportivas. El gimnasio está integrado dentro del mismo volumen, a doble altura ocupando la primera planta pero manteniendo el acceso directo desde las pistas exteriores.

El protagonista del proyecto es el gran patio interior central, un espacio polivalente al aire libre que asume las funciones de patio de luces, espacio de relaciones visuales entre todas las zonas del edificio, y punto de reunión para actividades al aire libre.

Ficha técnica

Fecha del proyectoJulio 2012

Arquitecto/sPere Santamaria

Tipo de concursoConcurso abierto

PromotorISE | Junta de Andalucía

Superficie4.450 m2