Santamaria Arquitectes

ca es en

Escuela Masquefa II

Masquefa

Descripción del proyecto

Se proyecta un edificio en forma de “L” alineado a la calle, a oeste, y al límite norte, con la parcela donde se sitúa el nuevo instituto.

El edificio se cierra a las vistas próximas por las fachadas norte y oeste, mediante la creación de unos patios retranqueados donde se abren las dependencias, y se abre hacia la zona de los patios y las vistas al parque.

Aprovechando el fuerte desnivel del terreno, el edificio se desarrolla en planta baja, donde se localiza el acceso principal por la calle Xic de l’Anyé, y en planta -1, donde se situaran los patios y pistas polideportivas.

 Paneles concurso

Ficha técnica

Fecha del proyectoDiciembre 2012

Arquitecto/sPere Santamaria

Cálculo de estructurasManuel Arguijo y Associados S.L.

Cálculo de instalacionesJSS arquitectura i enginyeria SLP

PromotorGestió d'Infraestructures S.A. (GISA) / Departament d'Ensenyament de la Generalitat de Catalunya

Superficie2.550 m2

Presupuesto3.739.017 €

ConstructorConstructora de Calaf

Premios1er premio concurso restringido