Santamaria Arquitectes

ca es en

Ascensor público para mejora de la accesibilidad del barrio de «La Rampinya»

Sallent

Descripción del proyecto

Colocación de un ascensor público para dar accesibilidad al desnivel de 17m entre el Barrio de la Rampinya, por la calle Concepción, y la cota de la carretera que dirige hacia el centro del pueblo.

Se trata de un ascensor panorámico formado por una caja de vidrio que se desplaza entre dos estructuras metálicas.

También se urbaniza la calle Concepción mediante la sustitución del pavimento existente por una plataforma única con pavimento asfáltico en la parte central y losas de hormigón en los laterales. La calle se expande mediante una terraza panorámica en voladizo, que es el punto de llegada del ascensor.

  Paneles concurso

Ficha técnica

Fecha del proyectoSeptiembre 2017

Fecha final de obraFebrero 2019

Arquitecto/sPere Santamaria

Arquitecto técnicoJordi Claramunt

Cálculo de estructurasCarmela Torró

Cálculo de instalacionesIngenia Enginyeria i Assessorament

PromotorAyuntamiento de Sallent / Diputació de Barcelona

Superficie117,50 m2

Presupuesto322.076,60 €

ConstructorBergavia

FotografíaTanit Plana

Premios1er premio concurso restringido